méli-mélo de gambas et vermicelles aux mille parfums
1boite de gambas crues
100gde vermicelles
2oignons nouveaux
2 échalotes
2à 3 tomates
90 ml d' huile d' olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
75ml de vin blanc
33cl d' eau
5 branches de persil plat (garder les tiges)
4 cuillères à soupe de fond de blanc de volaille
laurier
sel et poivre
Préparation :
Décortiquer les gambas et réserver les carcasses.Ffaites suer les échalotes ciselées,ajouter les carcasses et mouiller au vin blanc.Réduirez à sec.Ajouter le fond de volaille,L'eau,les queues de persil et le laurier et faites cuire 20 min à feu doux.Filter le fumet.Ciseler les oignons (réserver les tiges) et détailler la tomate en brunoise.Torréfier le vermicelle à l' huile d' olive jusqu' à coloration puis ajouter les oignons et les dés de tomates.Mouillez avec le fumet et faites cuire jusqu'à évaporation.Tronçonner et assaisonner les gambas et poelez- les vivement à l' huile d'olive .Ciseler le vet d'oignon et le persil plat.Server les gambas mélangées aux vermicelles parsemés de vert d'oignons et de persil plat.