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la cuisine de Florence
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2 mai 2012

méli-mélo de gambas et vermicelles aux mille parfums

116055_1231848527Ingrédients :

1boite de gambas crues

100gde vermicelles

2oignons nouveaux

2 échalotes

2à 3 tomates

90 ml d' huile d' olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

75ml de vin blanc

33cl d' eau

5 branches de persil plat (garder les tiges)

4 cuillères à soupe de fond de blanc de volaille

laurier

sel et poivre

Préparation :

Décortiquer les gambas et réserver les carcasses.Ffaites suer les échalotes ciselées,ajouter les carcasses et mouiller au vin blanc.Réduirez à sec.Ajouter le fond de volaille,L'eau,les queues de persil et le laurier et faites cuire 20 min à feu doux.Filter le fumet.Ciseler les oignons (réserver les tiges) et détailler la tomate en brunoise.Torréfier le vermicelle  à l' huile d' olive jusqu' à coloration puis ajouter les oignons et les dés de tomates.Mouillez avec le fumet et faites cuire jusqu'à évaporation.Tronçonner et assaisonner les gambas et poelez- les vivement à l' huile d'olive .Ciseler le vet d'oignon et le persil plat.Server les gambas mélangées aux vermicelles parsemés de vert d'oignons et de persil plat.

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